SURABAYA – Sebanyak 44 Siswa dan Siswi dari Sekolah Menengah Kejuruan di berbagai daerah seperti Gresik, Lamongan dan Surabaya mengikuti kegiatan Sharing Session dengan tema Expert Talks – Food & Kitchen Safety Procedure dengan narasumber dari Corporate Archipelago International yakni Chef Denny Frederick selaku Corporate Executive Chef Archipelago International dan Bintang Watjana sebagai Corporate Chief Engineer Archipelago International.
Bertempat di Juliet Rose Sky Lounge, acara yang dimulai pada pukul 10.00 sampai dengan pukul 12.30 Iwan Setiawan selaku General Manager Aston inn Jemursari menyampaikan, acara yang dikemas ringan namun sarat dengan pengetahuan seputar Food & Beverage, khususnya Kitchen dan Kitchen Safety.
“Mulai dari cara memasak daging ayam yang benar sampai dengan cara penyimpanan makanan yang dianjurkan guna menghindari kontaminasi dari makanan lain di dalam lemari es,” terang Iwan Setiawan
Salah satu peserta dari SMK Lamongan Nuraidah mengungkapkan, manfaat mengikuti kegiatan ini terlebih dari sisi keamanan dalam proses pengolahan makanan sampai dengan makanan siap dihidangkan.”Faktor keamanan dalam pengoperasian kompor yang digunakan dalam sehari hari dan kebersihan adalah elemen utama.”ungkap Nuraidah
“Kegiatanseperti ini akan terus kami lakukan selain sebagai program pengenalan tentang Kitchen Safety dan juga sebagai motivasi kepada generasi muda bahwasanya merekalah penerus kita selanjutnya dengan semua visi dan mimpit inggi yang harus diraih dengan belajar dan bekerja keras.”ujar Denny Frederick, sebagai Corporate Executive Chef Archipelago International. (hp)