SURABAYA – Luminor Hotel Jemursari Surabaya membuat event perdana di tahun 2023 dengan menggelar Fun Cooking Competition yang berkolaborasi bersama sejumlah brand dan Chef Gilang Ramadhan yang merupakan finalis Master Chef Indonesia Season 3.
Acara Fun Cooking Competition diikuti oleh 15 grup, masing-masing grup terdiri dari 2 orang peserta. Setiap grup membuat dua hidangan, yakni pancake dan spring roll menggunakan bahan dasar yang sudah di sediakan oleh panitia. Sebelum acara lomba masak dimulai, para peserta diberikan demo masak terlebih dahulu oleh Chef Sakti dan Chef Gilang mengenai teknik dan metode membuat pancake dan spring roll yang mudah namun dengan hasil yang memuaskan, kemudian peserta di bebaskan untuk berkreasi membuat dan menyajikan hidangan terbaiknya.
Peralatan memasak dan bahan-bahan lainnya pun sudah di sediakan oleh tim panitia dan sponsor diantaranya kompor dan wajan oleh Maxim, tepung premiks dari Blend O, minyak goreng dari Minyak Ikan Dorang, bumbu oleh Bumbu Bamboe, garam oleh Garam Dapur Cap Kapal, hingga crab stick olahan ikan disediakan oleh Minaku. Seluruh bahan yang disediakan panitia sudah tertata dengan rapi dalam sebuah meja panjang, sehingga peserta harus mengambil bahan yang dibutuhkan secara cepat dan bergantian seperti layaknya berada dalam kompetisi memasak Master Chef.
Waktu yang disediakan oleh panitia untuk peserta beradu kreasi dengan konsep acara yang seru dan fun yakni 60 menit, aspek penilian seperti hasil penataan makanan, cita rasa, kebersihan, dan kekompakan dalam membuat hidangan menjadi salah hal yang dipertimbangkan oleh para Juri. Adapun Juri Utama yakni Chef Gilang Ramadhan yang merupakan salah satu finalis Master Chef Indonesia Season 3, kemudian, juri lainnya ada Chef Sakti selaku Offical Chef dari Blend O, dan Pak Dicky selaku Food Beverage Manager.
“Event yang dikolaborasikan oleh Luminor Hotel Jemursari Surabaya bersama Blend O, Minyak Ikan Dorang dan sejumlah brand pendukung lainnya ini dalam rangka menyambut hari Gizi Nasional, di mana hidangan yang dibuat menggunakan bahan-bahan pilihan berkualitas sehingga mendukung program gizi seimbang dengan menyajikan makanan terbaik, selain itu acara ini juga bertujuan untuk membina hubungan yang baik antara pengunjung hotel dengan sejumlah brand yang terlibat, acara tersebut juga melatih kreativitas para peserta untuk menyajikan hidangannya semenarik mungkin, tak menutup kemungkinan event serupaakandiadakankembali di kemudianhari. Ujar Dicky Abdi selaku Food and Beverage Manager Luminor Hotel Jemursari Surabaya
Sambil menunggu waktu dan sesi penjurian para peserta di persilahkan untuk menikmati sajian coffee break yang sudah di sediakan oleh Luminor Hotel Jemursari Surabaya. Peserta yang hadir berasal dari berbagai kalangan, mulai dari Ibu Rumah Tangga, Karyawan, pengusaha UMKM, hingga Mahasiswa. Ada 3 grup peserta terpilih dengan hasil penyajian hidangan terbaik yang mendapatkan predikat juara dan hadiah dari para brand pendukung, selain itu seluruh peserta juga mendapatkan bingkisan produk dari masing-masing brand yang berpartisipasi.
“So far keren, seru banget acaranya. Terus juga bikin gregetan lombanya karna ternyata ada waktunya. Bikin pengalaman banget, banyak juga hampersnya. Sukses terus pokoknya.” Ujar Adelia Nur Amiroh sebagai salah satu peserta Fun Cooking Competition
”Event fun cooking di Luminor Jemursari kemarin sangat menyenangkan tentunya, yang paling penting juga sangat Fun untuk event cooking class dengan tema duplication. Pesertanya juga sangat antusias menunjukan kreativitas masing-masing, juga yang paling merarik adalah pesertanya dari semua kalangan dari mahasiswa, pelajar, ibu rumah tangga bakan juga pasangan suami istri. Seru dan semoga akan terus berlangsung Fun Cooking”. Ujar Gilang Ramadhan selaku Juri acara Fun Cooking Competition dan Finalis Master Chef Indonesia Season 3. (hp)